广西信访
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
孙大伟在视频接访解决群众诉求时强调 真心实意为群众办实事解难题 加快形成共建共治共享社会治理新格局

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实中央《信访工作条例》,8月29日,自治区政协主席孙大伟来到自治区信访局开展视频接访,与自治区相关部门和河池市金城江区有关同志一道,研究解决金城江区保平乡保平社区龙平屯群众的信访诉求。

在视频接访中,两名群众代表反映了扩建道路的诉求。自治区财政厅、交通运输厅及河池市金城江区有关负责同志作出积极回应,解释了相关政策,提出了措施建议。群众代表对解决方案表示满意。在认真听取大家发言后,孙大伟要求,有关部门和单位要明确责任,通力协作,认真抓好落实,积极妥善解决群众的合理诉求,保障广大群众的合法权益。

孙大伟强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,在维护群众合法权益、解决群众合理诉求、促进社会和谐稳定方面意义重大。要提高政治站位,深刻认识信访工作的政治性和人民性,强化做好新时代信访工作的责任感和使命感。要畅通联系渠道,把全过程人民民主落实到信访工作中,持续推进信访矛盾化解工作,加快形成共建共治共享的社会治理新格局。要注重问题解决,在解决群众实际问题中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记让人民生活幸福是“国之大者”,着力营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区党委副秘书长、信访局局长张文军主持,要求河池市金城江区按照孙大伟主席的指示要求,列出时间表,拿出规划图,以有效的措施按时间节点、按规范高质量落实,确保群众反映的信访问题划上圆满句号。

自治区政协副主席黄洲,秘书长王西冀参加接访活动。